Sejarah STP

Sekolah Tinggi Perikanan Sibolga adalah salah satu lembaga pendidikan tinggi yang terakreditas berdiri sejak tahun 2001. Dalam usia ke-19 Sekolah Tinggi perikanan Sibolga yang dikenal dengan STPS telah menghasilkan alumni yang memiliki kompetensi bidang perikanan dan bertujuan menciptakan mahasiswa dengan keahlian khusus di bidang perikanan.

Untuk mendukung semangat dan prestasi mahasiswa STPS, selama 4 tahun belakangan STPS mendapatkan Beasiswa Bidikmisi Kemenristekdikti, Beasiswa PPA Kemenristekdikti, Beasiswa BBM Kemenristekdikti serta Beasiswa yayasan dari Bapak Taruli Asi Sipahutar, M.AP. bagi mahasiswa/i yang kurang mampu.

Disamping itu kampus STPS juga sudah memperbaharui fasilitas sarana dan prasarana seperti bangunan dan ruang belajar yang baru dan full AC, Proyektor, Wifi gratis, Lab Basah, Balai Riset Air Tawar serta dosen-dosen yang berkompeten di bidang perikanan.